ГлавнаяНовостиDanone продолжит производство на территории России
Danone продолжит производство на территории России

Французская продовольственная компания Danone продолжит производство на территории России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает агенство Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Danone продолжит локальное производство в России основных молочных продуктов и продуктов детского питания», — говорится в сообщении.

15 марта глава Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье заявил, что французские компании, в том числе «Ашан» и «Леруа Мерлен», остаются в России. По словам Ру де Безье, в общей сложности во французских компаниях в России трудится порядка 160 тыс. человек.

Как пояснил Ру де Безье, французские предприниматели следуют рекомендациям правительства Франции, а оно не просит прекращать работу компаний в России.

6 марта Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Отмечалось, что это решение не коснется сферы производства и распространения продуктов питания.

Кроме того, компания сделала благотворительный взнос в размере €500 тыс. в пользу Международного Красного Креста, с которым она сотрудничает в вопросах поддержки нуждающихся на Украине, а также сообщила, что будет направлять в фонд пожертвования от сотрудников.

Как заявила 9 марта вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова, Россию уже покинули или объявили об уходе примерно 230 компаний. Предполагается, что в результате ухода торговых сетей в ближайшее время освободится до половины всех площадей в торговых центрах.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.