ГлавнаяНовостиБиржа Gemini получила лицензию на работу в Ирландии
Биржа Gemini получила лицензию на работу в Ирландии

Американская криптовалютная биржа Gemini получила от Центрального банка Ирландии лицензию на работу с электронными деньгами, которая позволит площадке осуществлять деятельность в стране.

Как сообщает издание The Irish Times, криптовалютная биржа Gemini, основанная близнецами Тайлером и Кэмероном Винклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), стала первой финтех-компанией, получившей лицензию на работу с электронными деньгами от ирландского регулятора, с октября 2020 года.

Журналисты The Irish Times обратились за комментариями к эксперту, основателю Fintech Ireland Питеру Оуксу (Peter Oakes). Оукс сказал, что лицензия позволит Gemini совершать операции с криптоактивами в Ирландии, так же, как в Великобритании. Напомним, что в 2020 году биржа получила аналогичную лицензию от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

Gemini сообщила, что подала заявку на получение лицензии Центрального банка Ирландии еще в 2020 году. В прошлом году фирма открыла офис в Дублине и назначила Джиллиан Линч (Gillian Lynch), бывшего директора по стратегии в Leveris, руководителем подразделения.

«Получение Gemini разрешения ЦБ Ирландии стало свидетельством строгих стандартов наших программ защиты клиентов и соблюдения нормативных требований. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить наши безопасные и простые услуги частным лицам и организациям на ирландском рынке и в Европе в целом», – сказала Линч.

Напомним, что в Ирландии уже присутствует прямой конкурент Gemini – биржа Coinbase. Кроме того, в октябре прошлого года генеральный директор криптовалютной площадки Binance Чанпэн Чжао (Сhangpeng Zhao) сообщил, что его компания откроет несколько штаб-квартир и одна из них может находится в Ирландии.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.