ГлавнаяНовостиИнтерес россиян к отдыху в Крыму значительно снизился
Интерес россиян к отдыху в Крыму значительно снизился

Закрытие аэропортов и обострение геополитической обстановки значительно снизили интерес российских туристов к Крыму, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Объявленная «вне очереди» акция кешбэка за туры по России, продажи по которой начались 15 марта, не смогла восстановить потребительский спрос на путешествия в Крым.

«Бронирования Анапы, Крыма и Геленджика из-за продолжающегося закрытия аэропортов практически не восстановились – они по-прежнему меньше примерно в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — рассказал вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

Закрытие аэропортов повлияло прежде всего на короткие поездки от 3 до 6 дней, пользовавшиеся большим спросом в период майских праздников и являвшиеся основным типом бронирования в дорогих крымских отелях.

Ранее в АТОР сообщили, что внеочередная программа туристического кешбэка помогла восстановить интерес отечественных путешественников к поездкам по России. Спрос на туры внутри страны за первую неделю с начала действия нового этапа программы вырос на 50-200 процентов по сравнению с предыдущей неделей.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.