ГлавнаяНовостиВ Госдуме предложили альтернативу тетрапаку для молока
В Госдуме предложили альтернативу тетрапаку для молока

Пластиковые и стеклянные бутылки, бидоны и молочные автоматы могут заменить тетрапак для молока. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

По ее словам, некоторый запас тетрапака в России есть, это дает время для поиска вариантов замещения. Кроме того, проводится поиск параллельных поставщиков.

«Но и раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке. Обращаю внимание: молоко – есть. А упаковку можем делать другую, как вариант – ставить автоматы – "молокоматы". Да и бидоны — тоже хорошая тара», — заявила парламентарий.

Она также сообщила, что на этой неделе все отраслевые союзы должны составить перечень необходимых товаров, которым требуются аналоги, и направить итоговый список в Минпромторг России. В министерстве готовы рассмотреть потребности АПК и начать производить аналоги, производственные мощности для этого имеются.

Ранее «byRich.ru» написал, что у ритейлеров могут возникнуть сложности с поставками соков и молока из-за дефицита тетрапака (упаковки, состоящей из нескольких слоев картона, полиэтилена и фольги) и картона, а также сложностей с закупкой пленок из-за нехватки сырья.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.