ГлавнаяНовостиРоссийские банки начали снижать ставки по вкладам
Российские банки начали снижать ставки по вкладам

Некоторые российские банки приняли решение резко снизить ставки по рублевым вкладам после значительного повышения в начале марта. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ставок маркетингового агентства Marcs за период с 18 по 21 марта.

Российские банки также понижают ставки по валютным вкладам. Сбербанк понизил ставки по закрытому вкладу в долларах на один-два п.п. при сроках три-шесть месяцев, до 1%, по закрытому вкладу в евро на один п.п. при сроке три месяца, до 1%. Банк также понизил ставки по управляемому вкладу в долларах на 0,99-1 п.п. при сроках три-шесть месяцев, до 0,01-0,5% (при сумме от 100 тыс.), по управляемому вкладу в евро на один п.п. при сроке три месяца, до 0,5% (при сумме от 100 тыс.).

О снижении ставок по вкладам в долларах и евро сообщили Альфа-банк (до 1%), МКБ (до 8%), Совкомбанк (до 6% в долларах, до 5% в евро), Тинькофф банк (до 3% в долларах, до 2% в евро), Промсвязьбанк (до 3% в долларах, 2% в евро) и "Открытие" (до 4% в долларах, 3% в евро).

Российские банки начали резко увеличивать доходность по вкладам в конце февраля, вслед за решением регулятора 28 февраля повысить ключевую ставку с 9,5% годовых до исторического максимума — 20% годовых. Доходность по вкладам физлиц в рублях в отдельных случаях достигла 25%, в долларах и евро — 10%. Совет директоров Банка России 18 марта сохранил ключевую ставку на уровне 20% годовых.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.