ГлавнаяНовостиМВФ предоставит Аргентине помощь в обмен на отказ от криптовалют
МВФ предоставит Аргентине помощь в обмен на отказ от криптовалют

Соглашение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении финансовой помощи обяжет правительство Аргентины препятствовать нерегулируемому использованию криптовалют.

Сенат Аргентины одобрил долговую сделку с МВФ на сумму $45 млрд. Формально в правительственном документе, озаглавленном «Укрепление денежно-кредитной устойчивости», говорится:

«Для дальнейшей защиты финансовой стабильности мы предпринимаем важные шаги, чтобы воспрепятствовать использованию криптовалют с целью предотвращения отмывания денег, неформальной деятельности и отказа от посредничества».

Привлекаемые в рамках долговой сделки денежные средства должны быть направлены на предотвращение дефолта в Аргентине и послужат для реструктуризации долговых обязательств на $57 млрд, которые страна накопила с 2018 года.

По информации издания Buenos Aires Times, группа финансовой разведки Аргентины (UIF) формирует списки поставщиков криптовалютных услуг и планирует обязать криптобиржи и компании, оперирующие криптовалютными активами, предоставлять отчеты об исполнении требований закона о противодействии отмыванию денег (AML).


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.