ГлавнаяНовостиГенпрокуратура начала проверки из-за роста цен на продукты и бытовые товары
Генпрокуратура начала проверки из-за роста цен на продукты и бытовые товары

Генеральная прокуратура начала проверки из-за роста цен на некоторые продукты, бытовую химию и товары личной гигиены, сообщается на сайте ведомства.

«Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ (таких как Ozon и др.). В этой связи прокурорам регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики данных товаров, поручено проверить законность действий таких юридических лиц», — сказано в заявлении Генпрокуратуры.

Ведомство пообещало принять меры, чтобы пресечь создание искусственного дефицита товаров и необоснованное завышение цен на них для «незаконного обогащения».

Стоимость продуктов, бытовой химии, средств личной гигиены и товаров для животных находится у Генпрокуратуры на «особом контроле», добавили в ведомстве.

По данным Минэкономразвития, с 5 по 11 марта стоимость продовольственных товаров выросла на 1,78%, тогда как с 26 февраля по 4 марта — на 0,83%, а с 19 по 25 февраля — на 0,39%. Вчера Росстат сообщил о резком ускорении темпов удорожания сахара — почти в четыре раза относительно предшествующей недели, соли (вдвое), гречки (в шесть раз), риса (более чем вдвое) и прочих продуктов.

Цены на детские подгузники выросли на 4,86% после 2,15% в период с 26 февраля по 4 марта, стоимость женских прокладок увеличилась на 2,86% после 1,23%. Стиральный порошок подорожал на 3,6% после 1,29%, туалетная бумага — на 2,83% после 1,35%, шампунь — на 2,77% после 1,32%, зубная паста — на 2,56% после 1,44%, туалетное мыло — на 2,07% после 1,07%.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.