ГлавнаяНовостиСтало известно, почему Burger King остался в России
Стало известно, почему Burger King остался в России

Глава американо-канадского концерна Restaurant Brands International Дэвид Шир рассказал в письме сотрудникам, почему Burger King продолжает работу в России, несмотря на стремление компании уйти с рынка РФ.

Он подчеркнул, что в совместное предприятие на российском рынке входят украинская финансовая группа ICU и российский инвестбанк ВТБ Капитал. По словам Шира, ни одна из сторон не владеет контрольным пакетом акций.

Создатель «Шоколадницы» Александр Колобов контролирует трех других партнёров RBI в России. Он отвечает за работу около 800 ресторанов Burger King. Отмечается, что Колобов отказался прекращать деятельность по требованию концерна. Сам RBI является владельцем 15% акций. У него нет возможности в одностороннем порядке закрыть рестораны. После отказа российских партнеров компания приняла решение запустить процесс продажи своей доли в совместном бизнесе.

По словам Шира, для закрытия ресторанов в судебном порядке необходима помощь властей РФ, однако концерт ее не сможет получить.

«Хотели бы мы немедленно приостановить все операции Burger King в России? Да. Можем ли мы сегодня принудительно приостановить деятельность? Нет. Но мы хотим быть прозрачными в своих действиях и объяснить, какие шаги мы предприняли», — отметил Шир.

Ранее сообщалось, что Burger King приостановил поддержку сети ресторанов в России на уровне операций, маркетинга и цепочки поставок, а также не будет утверждать решения об инвестициях и расширении в РФ. До этого Burger King объявил, что направит всю прибыль от франчайзинговых операций на гуманитарную помощь украинским беженцам.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.