ГлавнаяНовостиБанк Канады привлек MIT к созданию собственной цифровой валюты
Банк Канады привлек MIT к созданию собственной цифровой валюты

Банк Канады (ВС) и Массачусетский технологический институт (MIT) объявили о сотрудничестве в исследовании перспектив создания цифрового канадского доллара.

Участники проекта рассказали, что ВС будет взаимодействовать с командой Инициативы цифровой валюты MIT Media Lab, чтобы изучить международную практику исследований CBDC и влияние передовых технологий на функционал подобных токенов.

Проект c MIT стал частью более широкой программы исследований и разработок ВС в области цифровых валют и финансовых технологий. Окончательное решение о целесообразности введения в оборот цифрового канадского доллара еще не принято, поэтому работа участников проекта направлена на перспективу и сосредоточена на экспериментировании с технологическими решениями. Задача: определить, как может работать цифровая валюта ЦБ применительно к канадской экономической модели.

Для MIT Media Lab это не первое партнерство по участию в создании цифровой валюты с государственными банковскими структурами. В феврале MIT опубликовал исследование по итогам сотрудничества с Федеральным резервным банком Бостона.

Ранее президент Центрального резервного банка Перу (BCRP) сообщил, что страна смогла достигнуть серьёзных успехов в изучении цифровых валют ЦБ и сейчас работает над документом, описывающим функционал собственной государственной цифровой валюты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.