ГлавнаяНовостиМосквичи бросились скупать квартиры
Москвичи бросились скупать квартиры

Более 14 тыс. сделок на первичном рынке жилой и нежилой недвижимости Москвы зарегистрировано в феврале 2022 года. Это на 24,6% превышает аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

"Февраль показал высокую активность по числу регистраций сделок в Росреестре. В годовом выражении показатель февраля увеличился на 24,6%", — говорится в сообщении.

Уточняется, что столичный Росреестр в феврале 2022 года зарегистрировал 14 031 договор долевого участия в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости — на 37% больше, чем месяцем ранее (10 239).

Сегмент жилья в феврале 2022 года показал наибольший рост — почти в 1,5 раза по отношению к январю и на треть к февралю 2021 года, прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

"Всего же в январе — феврале в Москве оформлено рекордное число договоров при покупке квартир в новостройках — почти 17 тыс. ДДУ (16 949). Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период зарегистрировано на 31,4% меньше — 12,8 тыс. ДДУ", — приводятся его слова в сообщении.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.