ГлавнаяНовостиФБР вернет жителю штата Северная Каролина украденные 12.1 BTC
ФБР вернет жителю штата Северная Каролина украденные 12.1 BTC

Американские правоохранительные органы конфисковали 12.1 биткоинов у мошенников, выманивших криптовалюту у пожилого жителя городка Эшвилл.

Прокурор Дена Джанаэ Кинг (Dena Janae King) сообщила, что биткоины были украдены людьми, выдававшими себя за сотрудников армейского Управления генерального инспектора (OIG). В августе 2021 года злоумышленники связались с пожилым жителем Северной Каролины по телефону, сообщив, что его личные данные использовались для торговли наркотиками и отмывания денег – в результате чего все средства пришлось заморозить.

Самозванец, назвавшийся агентом Джеймсом Хоффманом, сказал пожилому мужчине, что должен внести средства на «безопасный государственный счет», пока правительство не подтвердит, что старик из Эшвилла действительно не причастен к преступной деятельности. Кроме того, мошенники убедили жертву предоставить им конфиденциальные данные о денежных счетах.

Аферисты уговорили жертву снять несколько сотен тысяч долларов с пенсионного фонда и купить биткоины на криптовалютной бирже Coinbase. 31 августа обманутый мужчина купил на этой площадке 12.1 BTC на сумму около $574 766, а затем перевел биткоины на адрес мошенников.

После вмешательства Федерального бюро расследований США (ФБР) и при помощи Coinbase криптоактивы были конфискованы, и в ближайшее время должны быть возвращены пострадавшему.

«Криптовалютные мошенники стали выдавать себя за правительственные органы. К сожалению, большинство подобных дел не всегда заканчиваются хорошо. Федеральные агентства продолжат использовать все доступные инструменты против преступников, однако общественность тоже должна проявить осторожность, особенно это касается людей пожилого возраста. Нужно научиться распознавать мошенников и предупреждать об этом других», — заявила прокурор Дена Кинг.

В феврале ФБР создало специальное подразделение для отслеживания подозрительных транзакций в блокчейне и конфискации криптоактивов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.