ГлавнаяНовостиАгрегатор децентрализованных бирж Matcha начал блокировать сделки пользователей из России
Агрегатор децентрализованных бирж Matcha начал блокировать сделки пользователей из России

Популярный агрегатор децентрализованных бирж Matcha, похоже, начал ограничивать торговлю для пользователей из России – при попытке совершить сделку интерфейс сообщает, что «регион не поддерживается».

Первым о проблеме сообщил разработчик Yearn под псевдонимом Banteg. В своем сообщении он привел скриншот, на котором сказано: «Торговля для России не поддерживается». Похоже, позднее разработчики Matcha изменили сообщение в интерфейсе и теперь там просто говорится, что «регион не поддерживается».

Несмотря на более общее сообщение, похоже, что разработчики заблокировали именно пользователей с российскими IP. Потому что пользователи из Белоруссии продолжают без проблем торговать с помощью агрегатора. Отметим, что аналогичное сообщение о регионе проект выводит и для пользователей из Китая.

Агрегатор децентрализованных бирж Matcha начал блокировать сделки пользователей из России

Напомним, что Matcha – второй агрегатор децентрализованных бирж по объему торгов. По данным The Block, за февраль этого года с помощью Matcha было совершено сделок на сумму $2.75 млрд. Крупнейшим остается проект 1inch, который ограничивает доступ к торговле для американских пользователей.

Ранее крупная децентрализованная биржа PancakeSwap объявила о применении геоблокировки IP-адресов пользователей из Белоруссии, Крыма, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Ирака, Ирана, Кубы, Северной Кореи, Сирии и Судана.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.