ГлавнаяНовостиИнституционалы вывели $110 млн из криптоактивов за прошлую неделю
Институционалы вывели $110 млн из криптоактивов за прошлую неделю

Семь недель подряд компания CoinShares фиксировала приток средств в продукты для институциональных инвесторов, однако прошлая неделя оборвала тенденцию.

Аналитики крупнейшей в Европе компании по управлению криптоактивами сообщили, что большую часть средств за последнюю вывели северо-американские инвесторы ― $80 млн. Выводить деньги из криптовалютных фондов они начали вместе с началом недели. Скорее всего, это связано с указом американского президента Байдена тщательно изучить возможности и последствия интеграции криптовалютной отрасли в экономику США. Европейские инвесторы вывели еще $30 млн, при этом причин такого поведения аналитики не нашли.

Институционалы вывели $110 млн из криптоактивов за прошлую неделю

Средства выводили практически из всех инструментов ― фонды на биткоин потеряли $69.6 млн, из трастов на эфир инвесторы вывели $50.6 млн. Инвестпродукты на альткоины потеряли меньше — фонды на Solana, Polkadot и Ripple потеряли $0.3 млн, $0.9 млн и $0.7 млн соответственно.

Интересно, что инвесторов привлекали фонды, вкладывающие сразу в несколько активов ― приток средств в такие продукты составил сразу $11.7 млн. Также незначительный положительный баланс зафиксировали фонды на Litecoin и Cardano (по $0.2 млн).

Структура фондов говорит о том, что $114.4 млн вывели из продуктов канадской компании Purpose, предоставляющей доступ к криптовалютным ETF на местной фондовой бирже. Также отток был зафиксирован из продуктов CoinShares XBT и 21 Shares. Остальные компании сообщили о положительном балансе средств по результатам недели.

Напомним, что неделей ранее приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты составил $127 млн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.