ГлавнаяНовостиГазировки и алкоголь могут исчезнуть с полок российских магазинов
Газировки и алкоголь могут исчезнуть с полок российских магазинов

Как сообщили опрошенные эксперты, в связи с вводимыми в отношении РФ санкциями в недалёком будущем присутствует вероятность исчезновения с прилавков российских магазинов иностранных газированных напитков и алкоголя. Отмечается, что с продажи могут быть сняты напитки от компании PepsiCo (Pepsi, 7Up, Mirinda и др.), однако при этом компания продолжит производство товаров первой необходимости — молочных продукты и детского питания.

Эксперт Инна Гольфанд полагает, что потребители не увидят продукцию крупных алкогольных производителей, к примеру, чешских пивоварен или британских брендов виски.

Эксперты усматривают перспективу возникновения проблем с поставками высокотехнологической продукции. По мнению президента агропромышленной группы компаний «Кабош» Дмитрия Матвеева, увеличивается спрос на автомобили китайского производства, в связи с приостановками производств европейских и американских компаний на территории РФ.

В то же время составлять прогнозы относительно продаж одежды и обуви довольно сложно, ввиду множества факторов, в том числе сезонности, уточнили эксперты.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.