ГлавнаяНовостиВ Минпромторге оценили введение фиксированных цен на продукты
В Минпромторге оценили введение фиксированных цен на продукты

Правительство РФ установит фиксированные цены на продукты питания. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в ходе совещания с металлургическими компаниями и металлотрейдерами.

Он также прокомментировал ситуацию с ценами на металлургическую продукцию. По словам Евтухова, если договориться с производителями о снижении нынешних высоких цен не получится, то в стране подготовят поправку, которая предоставляет правительству право устанавливать цены на продукцию металлургов и стройматериалы.

«У нас такое полномочие есть по продуктам питания, и мы ни разу им не пользовались… Может быть, по продуктам питания придется этим воспользоваться», — подчеркнул замглавы Минпромторга, когда затронул вопрос цен на продукты питания.

Он отметил ситуацию с фасовщиками сахара, придерживающими продукцию на складах.

«Проблемы возникли из-за того, что фасовщики, которые должны Всего токенов его в сети, забирают продукцию на склад и ждут, когда сахар поднимется на 50% в цене», — указал Евтухов.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, стоимость сахара с 26 февраля по 4 марта 2022 года продемонстрировала наибольший рост среди продовольственных товаров, не считая плодоовощной продукции, — 3,29% по сравнению с предыдущей неделей, детские овощные консервы подорожали на 2,39%.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.