ГлавнаяНовостиПосле запрета конвертации рублей в доллары, евро и фунты стерлингов: Белоруссия и Россия договорились о взаиморасчетах в рублях
После запрета конвертации рублей в доллары, евро и фунты стерлингов: Белоруссия и Россия договорились о взаиморасчетах в рублях

Россия и Белоруссия во взаиморасчетах за энергоресурсы намерены отказаться от доллара, приводит byRich.ru заявление премьер-министра Белоруссии Романа Головченко по результатам переговоров с главой Кабмина России Михаилом Мишустиным. По его словам, все сделки будут осуществляться в российских рублях.

Мы приняли решение отвязаться от доллара во всех наших энергетических расчетах. Естественное решение в силу известных обстоятельств нет никакого смысла больше привязываться к некоей третьей валюте. Мы давно об этом говорили и наконец, не было бы счастья, да несчастье помогло, — отметил Головченко.

Он добавил, что была достигнута договоренность по реструктуризации и рассрочке российских государственных кредитов Белоруссии и о переводе расчетов с иностранной валюты в российский рубль. По его словам, Россия также вводит режим наибольшего благоприятствования для белорусских предприятий.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.