ГлавнаяНовостиЭстония ужесточает требования к регистрации криптовалютных компаний
Эстония ужесточает требования к регистрации криптовалютных компаний

Эстония готовится ввести в действие ряд новых правил по борьбе с отмыванием денег, которые ужесточат требования к регистрации криптовалютных компаний с эстонской лицензией.

Во вторник, 15 марта, в Эстонии вступают в силу поправки к закону об усилении мер по предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Обновление сделает режим регулирования в Эстонии для платформ, работающих с цифровыми активами, еще более строгим, чем общие правила ЕС.

Министр финансов Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus) заявила, что власти намерены затруднить присоединение компаний к ее криптопространству. По мнению главы финансового ведомства, принятые в 2017 году процедуры регистрации криптовалютных компаний были несовершенны и позволяли сотням предприятий, многие из которых базировались в других странах, получать лицензии в Эстонии.

С вступлением в силу поправок, организации, предлагающие услуги цифрового кошелька и онлайн-обмена, должны будут соответствовать минимальным требованиям к уставному капиталу в размере €100 000, а те, кто планирует предоставление услуги хранения, должны будут иметь уставный капитал не менее €250 000.

Новое законодательство вводит более высокие регистрационные сборы, ужесточает требования по комплексной проверке и контролю со стороны регулирующих органов. Помимо этого, криптовалютные компании обяжут обеспечить физическое присутствие части инфраструктуры в стране, чего ранее не требовалось.

Недавно в Великобритании, по требованию Управления по финансовому надзору (FCA), была объявлена незаконной и остановлена работа всех криптоматов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.