ГлавнаяНовостиЯпонские криптовалютные биржи с апреля начнут соблюдать правила FATF
Японские криптовалютные биржи с апреля начнут соблюдать правила FATF

С 1 апреля криптовалютные биржи Японии будут обязаны идентифицировать своих клиентов и отчитываться перед регулирующими органами.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA), саморегулируемый орган всех лицензированных криптобирж страны, объявила, что с 1 апреля принимает правила международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Это означает, что легальные криптовалютные биржи Японии должны будут запретить анонимные транзакции ради борьбы с отмыванием денег. Кроме того, биржам придется отмечать подозрительные транзакции и информировать регулирующие органы.

В каждой транзакции с цифровыми валютами теперь будет видно имя получателя, данные биржи, с которой поступает транзакция, и данные получателя, включая информацию о том, зарегистрирован ли на этой бирже кошелек.

Отметим, что правила FATF должны были начать действовать с 1 октября, однако в JVCEA решили вводить правила в два этапа – в апреле и октябре 2022 года. На втором этапе биржам необходимо будет предоставлять более подробную информацию о получателе, а также информацию о целях транзакции. Сообщается, что дополнительная информация потребуется от всех, кто проводит транзакции на сумму более $865.

В августе прошлого года комиссар Агентства финансовых услуг (FSA) Японии Дзюнъити Накадзима заявил, что регуляторам следует оценить все риски использования цифровых валют, прежде чем делать их общедоступными.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.