ГлавнаяНовостиКриптоиндустрия положительно восприняла указ Байдена о регулировании цифровых активов
Криптоиндустрия положительно восприняла указ Байдена о регулировании цифровых активов

Представители криптоиндустрии одобрительно высказались о документе, в котором президент США дал поручение федеральным ведомствам изучить рынок цифровых валют.

Указ Джо Байдена не установил новых правил и ограничений для криптоиндустрии, а лишь консолидировал усилия регулирующих органов и призвал поддержать отрасль, считают бизнесмены и управленцы.

Призывающий криптовалютные компании идти навстречу регуляторам генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил в Twitter, что указ поможет развитию отрасли и позволит эффективно защитить инвесторов:

«Это конструктивный указ для обсуждения защиты клиентов и экономической конкурентоспособности цифровых активов».

Генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) подчеркнул в Twitter, что в указе президент США уделил особое внимание росту индустрии и призвал к «конструктивному решению проблем, связанных с рисками криптовалют, которые существуют в устаревшей финансовой системе»:

«Участникам криптосообщества этот указ следует рассматривать как открывающуюся возможность для взаимодействия с политиками по важным вопросам. Пресловутые двери власти широко открыты, теперь это общенациональный диалог».

Главный юрисконсульт Stellar Кэндис Келли (Candace Kelly) считает, что указ Байдена — это первый шаг к длительному пути, который позволит добиться ясности регулирования в криптоиндустрии.

Однако не все руководители криптовалютных компаний согласны с тем, что указ благотворно повлияет на отрасль.

Основатель и генеральный директор Anchorage Digital Натан Макколи (Nathan McCauley) назвал указ «выстрелом в ногу криптовалюте» и заявил, что для нахождения баланса между «ответственными инновациями», к которым призывает Байден, «криптосообществу необходимо признать: для блага отрасли надо доверить регулирующим органам свою роль в экосистеме криптовалют». Макколи добавил, что, впрочем, «указ ясно дает понять, что политики не против нас».

Напомним, указ Байдена предписывает федеральным ведомствам применять единый подход к регулированию криптовалют и совместно устранять риски, связанные с цифровыми активами, включая вопросы защиты прав потребителей. Байден призывает чиновников поддерживать криптовалюты, инновации и гарантировать, что США сохранят «технологическое лидерство в этом быстро растущем пространстве».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.