ГлавнаяНовостиBinance строит «торговую империю» на криптовалютном и традиционном рынках
Binance строит «торговую империю» на криптовалютном и традиционном рынках

Издание Financial Times проанализировало инвестиции криптовалютной площадки Binance и пришло к выводу, что биржа намерена интегрировать криптовалютный рынок в реальный сектор экономики.

Financial Times разместил отчет, в котором утверждает, что криптовалютная биржа Binance в стремлении диверсифицировать свои каналы доходов и внедрить криптовалюты в реальный сектор приобретает традиционные компании «во всех секторах экономики». В качестве доказательства приводится интервью главы Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), в котором он заявляет, что торговая площадка инвестирует в различные компании реального сектора экономики.

«Мы хотим определить и инвестировать в одну или две цели в каждом секторе экономики и попытаться привлечь их к криптографии», – заявил генеральный директор биржи.

Чжао добавил, что стимуляция компаний из реального сектора экономики в направлении внедрения криптовалют и блокчейна окажет давление на консервативные и инертные бизнесы, и усилит общую рыночную конкуренцию на традиционном и криптовалютном рынках. По мнению авторов отчета, серьезные приобретения Binance традиционных компаний демонстрируют растущее с каждым месяцем влияние криптовалютной индустрии на традиционный рынок.

В отчете отмечается, что слияния и поглощения бизнесов сыграло роль в развитии платформы и позволило ей выйти на новый финансовый уровень. В результате стоимость Binance выросла почти до $300 млрд, а генеральный директор биржи занял 11 место в рейтинге самых богатых людей в мире по версии Forbes. Чжао подчеркнул, что с точки зрения диверсификации доходов, приобретение традиционных предприятий за пределами криптовалютного рынка ему кажется мудрым решением.

Торговая платформа уже не первый год приобретает активы компаний, которые лишь косвенно связаны с ее основным бизнесом. Так, в 2020 году Binance приобрела аналитический криптовалютный сервис CoinMarketCap, а в конце декабря 2021 года биржа выкупила контрольный пакет акций платежного сервиса Swipe. Последнее на сегодняшний день приобретение Binance в реальном секторе экономики – покупка доли влиятельного американского бизнес-издания Forbes за $200 млн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.