ГлавнаяНовостиBinance планирует получить лицензию на работу в ОАЭ
Binance планирует получить лицензию на работу в ОАЭ

Криптовалютная биржа Binance ведет переговоры со свободной зоной Всемирного торгового центра Дубая о получении лицензии на работу в качестве поставщика услуг виртуальных активов.

В прошлом году Binance получила одобрение ЦБ Бахрейна на ведение деятельности в стране. По данным неназванного источника Bloomberg, теперь биржа приступила к реализации очередного этапа по расширению своего присутствия на Ближнем Востоке и анонсировала начало переговоров о получении лицензии на работу в Дубае. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) выразил одобрение администрации Дубая за принятие закона, регулирующего виртуальные активы.

«Ясность регулирования очень важна. Новый закон о виртуальных активах в Дубае – это большой шаг вперед», – написал он.

В этом месяце власти Дубая утвердили закон о виртуальных активах и сформировали новое агентство, которое будет заниматься регулированием криптовалютной отрасли. В рамках утвержденного закона было создано Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA), которое будет контролировать оборот криптоактивов в ОАЭ, обеспечивать защиту персональных данных пользователей, а также проводить мониторинг криптовалютных платформ и цифровых кошельков.

Для Дубая этот шаг стал частью государственной программы по привлечению в страну крупнейших в мире криптовалютных компаний. Объединенные Арабские Эмираты готовы выдать федеральные лицензии для поставщиков услуг виртуальных активов уже к концу I квартала 2022 года. По данным Chainalysis, с июля 2020 года по июнь 2021 года ОАЭ стали третьим по величине криптовалютным рынком на Ближнем Востоке с объемом транзакций около $26 млрд, уступив Турции и Ливану.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.