ГлавнаяНовостиСША пообещали России меры в случае национализации компаний
США пообещали России меры в случае национализации компаний

США примут меры, если Москва начнет конфискацию активов иностранных компаний, ушедших с российского рынка. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки,.

«Если будут такие действия [со стороны РФ], уверена, что мы предпримем шаги, но ничего на данный момент не произошло», — сказала Псаки на брифинге.

Ранее Минэкономразвития России предложило вводить внешнее управление в компаниях, ушедших из РФ и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%.

Согласно предложению министерства, в компании может быть введена внешняя администрация, если в нарушение требований законодательства РФ управление деятельностью организации было фактически прекращено. Внешнее управление сроком от 3 до 6 месяцев смогут осуществлять ВЭБ.РФ, либо Агентство по страхованию вкладов, если речь идет о финансовой организации.

По окончании действия временной администрации пакет акций новой организации будет продаваться на торгах.

Преимущественное право покупки получит покупатель с аналогичным видом бизнеса при условии сохранения не менее 2/3 рабочих мест и продолжение деятельности на территории РФ не менее 1 года.

В МЭР заявили, что правительство намерено сохранить рабочие места в иностранных предприятиях, заявивших о приостановке или прекращении деятельности в России.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.