ГлавнаяНовостиЕвросоюз ради ужесточения санкций приравнял криптовалюты к ценным бумагам
Евросоюз ради ужесточения санкций приравнял криптовалюты к ценным бумагам

Европейский союз официально объявил, что наложенные на Российскую Федерацию и Республику Беларусь санкции распространяются на криптовалюты.

Руководство ЕС объясняет, что криптовалюты входят в категорию «переводимых ценных бумаг», поэтому явно подпадают под действие санкций, наложенных на Россию и Беларусь.

«Ссуды и кредиты могут предоставляться любыми способами, включая криптоактивы», — говорится в заявлении ЕС.

ЕС также объявил о расширении существующих финансовых ограничений в отношении Беларуси, чтобы они отражали уже действующие в отношении России. К ним относятся ограничения на предоставление услуг SWIFT трем белорусским банкам и их дочерним компаниям, запрет на проведение операций с Центральным банком Беларуси и запрет на размещение ценных бумаг в отношении акций белорусских государственных предприятий на торговых площадках ЕС.

Недавно сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) заявила, что вынесет в Конгресс законопроект, блокирующий возможность обходить санкции при помощи криптовалют. Сенатор предлагает потребовать от американских криптовалютных бирж и финансовых организаций предоставлять Министерству финансов США подробную информацию о личностях клиентов и переводах средств на частные криптовалютные кошельки.

Криптовалютная биржа Coinbase на этой неделе заблокировала 25 000 адресов пользователей, зарегистрированных в России. На прошлой неделе министерства финансов Германии, США и других стран Большой семерки объявили, что фиксируют попытки обойти санкции с помощью криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.