ГлавнаяНовостиKFC закроет 70 ресторанов в России
KFC закроет 70 ресторанов в России

Американская компания Yum! Brands приняла решение приостановить деятельность в России 70 ресторанов, принадлежащих KFC. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте компании.

«Yum! Brands приостанавливают деятельность ресторанов, принадлежащих компании KFC, в России и завершают работу над соглашением о приостановке всех операций ресторанов Pizza Hut в России в партнерстве со своим главным франчайзи. Это действие основано на нашем решении приостановить все инвестиции и развитие ресторанов в России и перенаправить всю прибыль от операций в России на гуманитарные цели», — указано в заявлении.

У сети KFC в России насчитывается более 1,1 тысячи ресторанов, собственных — 70.

Ранее о полной временной остановке работы в России сообщило руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Это коснется 850 торговых точек, в которых работают 62 тысячи сотрудников. По словам гендиректора компании Криса Кемпчински, работники будут и дальше получать зарплату в этот период.

Аналогичное решение приняла приняла сеть кофеен Starbucks. Глава компании Кевин Джонсон заявил о приостановке всей деятельности в России, включая отгрузку всей продукции.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.