ГлавнаяНовостиShell объявила о поэтапном отказе от российской нефти и закрытии АЗС в России
Shell объявила о поэтапном отказе от российской нефти и закрытии АЗС в России

Компания Shell объявила, что намерена отказаться от покупки российской нефти и газа. Компания также закроет свои АЗС на территории России, говорится в пресс-релизе на сайте Shell.

«Shell сегодня объявила о своем намерении поэтапно выйти из участия во всех российских углеводородах, включая сырую нефть, нефтепродукты, газ и сжиженный природный газ (СПГ), в соответствии с новыми указаниями правительства», — говорится в заявлении компании.

Shell также прекратит все спотовые закупки российской сырой нефти, закроет свои автозаправочные станции и производство авиационного топлива и смазочных материалов в России.

Генеральный директор Shell Бен ван Берден заявил, что действия компании совершались в договоренности с властями на фоне дискуссий о необходимости сохранить энергоснабжение в Европе, при этом отказавшись от российского сырья.

28 февраля нефтегазовая компания Shell сообщила о намерении выйти из совместных предприятий с «Газпромом». Компания также выйдет из проектов «Сахалин-2», Salym Petroleum Development и совместного с «Газпром нефтью» проекта «Гыдан энерджи».

Ранее Shell извинилась за то, что вынуждена покупать российскую нефть в текущих условиях.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.