ГлавнаяНовостиСтив Возняк назвал большинство криптоактивов грабежом и мошеничеством
Стив Возняк назвал большинство криптоактивов грабежом и мошеничеством

Один из создателей компании Apple раскритиковал практику заманивания потенциальных криптоинвесторов рекламой токенов знаменитостями.

Стив Возняк (Steve Wozniak) в интервью обратил внимание на то, что сейчас ежедневно создается огромное количество альткоинов. Возняк раскритиковал криптоактивы, в том числе криптовалюты-мемы и невзаимозаменяемые токены, назвав большинство из них мошенническими. По его мнению, создатели подобных токенов пытаются заманить потенциальных инвесторов, прибегая к услугам актеров, музыкантов и других звезд, чтобы завоевать доверие покупателей:

«Любой может создать новый токен и разрекламировать его с помощью известной личности. Даже на самом раннем этапе эмитенты могут собрать большие деньги с людей, спешащих приобрести токены, пока те стоят копейки».

С другой стороны, инвесторам не стоит слишком критично оценивать криптовалютные проекты, оговорился Возняк. Возможно, среди них найдется стартап, который может стать «еще одной компанией Apple», только сейчас инвесторы могут этого не понимать.

Несмотря на довольно пессимистичные высказывания Возняка о криптовалютах, он всегда восхищался биткоином. В прошлом году бизнесмен назвал BTC «уникальным математическим чудом», хотя уточнил, что сам не планирует инвестировать в биткоин.

Отметим, что еще несколько месяцев назад сооснователь Apple придерживался лучшего мнения о цифровых активах, считая, что они могут оптимизировать любую сферу деятельности. Однако правительства никогда не допустят, чтобы биткоин и любые другие криптовалюты вышли их-под контроля регуляторов, полагает Возняк. И в этом, по его мнению, заключается основная проблема криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.