ГлавнаяНовостиBinance возобновила выдачу депозитов в евро и фунтах через SEPA и FPS
Binance возобновила выдачу депозитов в евро и фунтах через SEPA и FPS

Криптовалютная биржа сообщила о возобновлении транзакций в евро и фунтах для европейских пользователей – спустя восемь месяцев после приостановки сервисов под давлением регуляторов.

Binance объявила, что европейские клиенты биржи, за исключением пользователей из Швейцарии и Нидерландов, теперь могут вносить депозиты, а также выводить средства в евро и в британских фунтах стерлингов, используя банковские счета. Для этого вновь будут задействованы европейская платежная система SEPA и система быстрых платежей Faster Payments Service (FPS).

В Binance уточнили, что банковские переводы должны составлять не менее 3 евро или 3 фунтов стерлингов, чтобы покрыть комиссию за транзакцию. Однако, чтобы «отметить возвращение» к SEPA и FPS, до 31 марта все проверенные пользователи Binance смогут заносить евро через SEPA и фунты стерлингов через FPS без комиссий.

Биржа планирует расширить эти льготы с индивидуальных пользователей на корпоративных клиентов. Депозиты и снятие средств будут осуществляться при партнерстве с британской платежной компанией Paysafe.

Недавно Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании выразило обеспокоенность по поводу сотрудничества Binance с Paysafe, опасаясь, что торговая площадка возобновит транзакции в фунтах стерлингов. В конце июня прошлого года Binance прекратила использовать FPS в Великобритании из-за претензий FCA, так как ведомство запретило бирже вести деятельность в регулируемых отраслях. А в июле Binance приостановила прием депозитов с банковских счетов через SEPA.

Несколько дней назад генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что не станет блокировать аккаунты всех российских пользователей или замораживать их активы.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.