ГлавнаяНовостиTrezor приостановил поставки аппаратных кошельков в Россию
Trezor приостановил поставки аппаратных кошельков в Россию

Российское криптосообщество не избаловано разнообразием аппаратных кошельков, но и это ограниченное предложение начинает сокращаться – Trezor объявил о приостановке поставок своих устройств в Россию.

Агентство NBC News со ссылкой на представителя Satoshi Labs Кристину Мазанкову сообщает, что компания более не поставляет устройства в Россию. По ее словам, поставки прекратились сразу после введения западных санкций. Не совсем понятно, как санкции ограничивают поставку криптовалютных кошельков, однако, учитывая, что Satoshi Labs находится в Чехии, шаг достаточно ожидаемый.

«Биткоин аполитичен. Я считаю, что биткоин может помочь в самых различных ситуациях, и так оно и останется», – отметила Мазанкова.

Несмотря на заявления об «аполитичности» первой криптовалюты, компания Satoshi Labs не собирается оставаться вне политики. По словам представительницы чешской компании, часть сотрудников Satoshi Labs «непосредственно имеет отношение» к конфликту между Россией и Украиной. Скорее всего, речь идет об украинских сотрудниках компании.

Стоит отметить, что производитель криптовалютных кошельков Ledger пока не ограничивает поставки своих устройств в Россию. Сейчас кошельки Ledger доступны для заказа, а срок поставки компания оценивает в 15-30 рабочих дней.

Напомним, что в начале года инженер Джо Гранд (Joe Grand) использовал уязвимость аппаратного кошелька Trezor One, чтобы вернуть криптоактивы на сумму более $2 млн пользователю, потерявшему PIN-код.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.