ГлавнаяНовостиРоссийские банки планируют выпуск карт китайской UnionPay вместо MasterCard и Visa
Российские банки планируют выпуск карт китайской UnionPay вместо MasterCard и Visa

Сбербанк, «Тинькофф» и «Альфа-банк» работают над возможностью создания кобейджинговой карты «Мир»—UnionPay. Ранее Visa и MasterCard объявили о приостановке деятельности в России, из-за чего выпущенные в стране карты не будут работать за ее пределами, выпущенные за рубежом — в России.

UnionPay — национальная платежная система Китая. Поддерживается в 180 странах мира.

«Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты “Мир”—UnionPay. О сроках запуска мы сообщим дополнительно», — сообщили в банке.

«Мы пока не выпускаем кобейджинговые карты “Мир”—UnionPay, но этот вопрос решим максимально оперативно», — сказали в контактном центре «Тинькофф» (цитата по «РИА Новости»).

«Мы уже работаем над запуском карточек на UnionPay, национальной платежной системе Китая. Ими можно расплачиваться в 180 странах по всему миру», — говорится в сообщении «Альфа-банка» в Telegram.

Райффайзен-банк, Росбанк и Московский кредитный банк (МКБ) также сообщили, что прорабатывают возможность запуска кобейджинговых карт «Мир»—UnionPay, в Райффайзен-банке и МКБ подчеркнули, что их карты Visa и MasterCard в России пока работают как обычно.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.