ГлавнаяНовостиВ Москве начали замораживать цены на новостройки
В Москве начали замораживать цены на новостройки

Некоторые московские девелоперы начали замораживать стоимость квартир в строящихся проектах в связи с повышением цен на жилье. Об этом сообщает застройщик «А101».

При этом в компании отметили, что до апреля не намерены повышать стоимость квартир в текущих проектах. Там рассчитывают, что благодаря этому потенциальные покупатели смогут реализовать свои планы с наименьшими затратами. Сейчас в продаже у девелопера — более 4,1 тысячи квартир, большая часть которых располагается на территории Новой Москвы.

Под заморозку цен попадут такие комплексы, как «Испанские кварталы», «Белые ночи», «Скандивания», «Прокшино» и «Южные сады». Минимальная цена жилья здесь колеблется от 6,3 миллиона до 9,6 миллиона рублей.

Также россиянам напомнили о том, что в стране действует льготная ипотека. В зависимости от банка ставка по программе «Семейная ипотека» — до пяти процентов.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила крупнейшим российским застройщикам письмо о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства. Речь идет о запрете на любые соглашения и координацию действий между компаниями для установления и поддержания цен на недвижимость и необоснованного повышения цен.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.