ГлавнаяНовостиДоходы майнеров эфира составили $1.25 млрд в феврале
Доходы майнеров эфира составили $1.25 млрд в феврале

За февраль майнеры эфира смогли заработать $1.25 млрд. Как и в случае с добычей биткоина, доходы майнеров второй криптовалюты снижаются четвертый месяц подряд.

Как сообщает The Block Research, в феврале большую часть доходов майнерам эфира принесла награда за добычу блоков – $1.09 млрд. С комиссий майнеры получили значительно меньше – $109 млн. Еще $48 млн принесли награды за добычу «анклов».

«Анклы» – это блоки, которые создаются при одновременной трансляции двумя разными майнерами действительных блоков в сеть. В блокчейн включается лишь один блок, а второй получает статус «анкл». Однако награду за обнаружение этого блока майнер все же получает.

Доходы майнеров падают с ноября 2021 года, когда показатель превысил $2 млрд. В январе майнеры эфира получили $1.47 млрд, таким образом их доход снизился еще на 15.3%. Рекордный показатель был зафиксирован в мае 2021 года, когда майнеры получили $2.4 млрд, причем $1.03 млрд принесли комиссии за транзакции.

Напомним, что майнеры биткоина получили в феврале доход в размере $1.06 млрд. Из них $1.05 млрд было получено за награды и всего $12.92 млн (1.19%) за комиссии с транзакций.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.