ГлавнаяНовостиСенат штата Вирджиния одобрил законопроект о хранении криптовалют банками
Сенат штата Вирджиния одобрил законопроект о хранении криптовалют банками

Сенат штата Вирджиния единогласно принял законопроект, позволяющий банкам оказывать услуги по хранению криптоактивов при наличии протоколов для эффективного управления рисками.

Член Республиканской партии и кандидат в Сенат США Кристофер Хед (Christopher Head) сообщил, что основой для составления этого законопроекта послужил закон о создании правовой основы для криптовалют и блокчейна, подписанный губернатором Техаса в прошлом году. Хеда заинтересовало то, как законодатели Техаса проработали нормативные положения о криптовалютах. Однако, по его словам, еще ни один штат США не уделил должного внимания вопросам хранения цифровых активов на законодательном уровне.

Согласно законопроекту, представленному Хедом, государственные банки могут предоставлять клиентам услуги по хранению виртуальных валют, если эти банки используют протоколы для эффективного управления рисками. Ожидается, что губернатор штата Вирджиния Гленн Янгкин (Glenn Youngkin) подпишет его в течение семи дней.

«Местные банки смогут хранить ключи от криптовалютных кошельков точно так же, как частные лица используют сейфы в банках. Это даст Вирджинии значительное преимущество в регулировании отрасли на региональном и государственном уровне. Вирджиния станет первым штатом в США, закрепившим это в законодательстве», – сказал Хед.

Он считает, что на криптовалюты должны обращать внимание не только обычные граждане, но и политики. Хед назвал криптовалюты новым активом, который становится все более популярным и обладает большим потенциалом для развития экономики.

«Будучи предпринимателем и политиком, я всегда ищу возможности для создания новых рабочих мест и развития бизнеса. Этого можно добиться с помощью криптовалют», – сказал Хед.

Управление контролера денежного обращения США (OCC) разрешило государственным банкам оказывать кастодиальные услуги для криптоактивов еще в 2020 году. Однако Хед отметил, что именно законы с четкими положениями о криптовалютах вносят больше ясности в их регулирование, чем правила, которые легче изменить или полностью отменить.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.