ГлавнаяНовости«Роскосмос» объявил о прекращении поставок ракетных двигателей в США
«Роскосмос» объявил о прекращении поставок ракетных двигателей в США

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, в качестве ответной меры на санкции, заявил о прекращении поставок в США ракетных двигателей производства объединения «Энергомаш».

Это, прежде всего, двигатель РД-180, на котором, как на маршевом двигателе, летает ракета Atlas-5, и двигатель РД-181, который используется первой ступенью ракетой Antares».

Глава «Роскосмоса» посоветовал американцам теперь летать в космос на «своих метлах». Также Рогозин добавил, что с настоящего времени Россия больше не будет сотрудничать с США по совместным экспериментам, проводимым на Международной космической станции.

Рогозин подчеркнул, что на фоне различного рода ограничительных мероприятий, космическая программа России будет скорректирована, ее первостепенной задачей будет создание спутников в оборонных интересах.

Стоит отметить что ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Twitter раскритиковал санкции властей США. Он задал американскому правительству ряд вопросов о судьбе космической программы. На его вопрос о том, кто спасет Международную космическую станцию (МКС) от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США, ответил основатель Space X Илон Маск:

«Space X», – заявил Илон Маск.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.