ГлавнаяНовостиПлатформа для торговли NFT Treasure подверглась атаке хакеров
Платформа для торговли NFT Treasure подверглась атаке хакеров

Treasure, крупнейшая платформа для выпуска и торговли NFT на базе решения Arbitrum, подверглась атаке хакеров. Об этом сообщил сооснователь Treasure Джон Паттен.

В своем сообщении в социальной сети Twitter Джон Паттен (John Patten) рассказал о взломе и признал наличие уязвимости. Он пообещал вернуть средства всем пользователям, потерявшим свои NFT:

«Платформа Treasure подверглась взлому. Пожалуйста, снимите с продажи все свои токены и коллекционные предметы. Мы покроем все убытки – я лично обещаю передать все свои токены Smol для решения проблемы».

Перед этим представители Treasure также посоветовали всем пользователям снять с продажи свои токены. Позднее они написали, что разработчикам удалось определить уязвимость.

Пока точно неизвестно, сколько коллекционных токенов украли злоумышленники и как именно это произошло. Однако сообществу удалось установить один из адресов, принадлежащих хакерам.

Судя по транзакциям на этом кошельке, хакеры украли 17 токенов из Smol Brains – наиболее популярной коллекции NFT на базе Arbitrum. Общая стоимость этих NFT составляет около $1.4 млн.

Напомним, что в феврале более 30 пользователей платформы OpenSea потеряли свои коллекционные токены, хотя, в этом случае уязвимости в самой платформе не было – злоумышленники воспользовались фишингом.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.