ГлавнаяНовостиНазван вариант в случае ухода Microsoft из России
Назван вариант в случае ухода Microsoft из России

Если корпорация Microsoft уйдет из России, то это приведет к переходу пользователей на операционную систему Linux, сообщает заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслана Пермякова.

По его словам, если случится блокировка всего программного обеспечения (ПО) компании, тогда произойдет переход на Linux и пиратское ПО в России. Однако такой шаг Microsoft – маловероятен.

Если игровые приставки работать не будут, также придется перепрошивать их на Linux. Этой займет полгода-год, считает эксперт.

Согласно второму сценарию, произойдет закрытие в России представительства компании, в таком случае закупленное ПО продолжит работать, новые закупки будут производиться через посредников по очень высоким ценам. Такое развитие событий также может спровоцировать переход на Linux. При этом игровые приставки продолжат работать.

Напомним, Apple Pay и другие услуги компании Apple были ограничены в РФ. Кроме того, Apple заявила о прекращении всего экспорта в страну.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.