ГлавнаяНовостиМиллиардер Роман Абрамович продает «Челси» и недвижимость в Лондоне
Миллиардер Роман Абрамович продает «Челси» и недвижимость в Лондоне

Один из особняков олигарха стоит более 22 млрд рублей.

СМИ сообщают о поспешных продажах российского миллиардера Романа Абрамовича. На фоне военной операции России на Украине и введенных санкций ЕС олигарх решил продать клуб «Челси» и недвижимость в Лондоне.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на британского депутата Криса Брайанта, Абрамович боится санкций. На продажу он выставит особняк на Кенсингтон Палас Гарденс, в котором пять комнат. Стоимость дома почти 150 млн фунтов стерлингов (22 млрд рублей).

В 2018 году миллиардер купил в Лондоне за 22 млн фунтов стерлингов 3-этажный пентхаус на набережной Челси. Ее он также продаст.

Кроме того, Абрамович продаст футбольный клуб «Челси». СМИ назвали и возможного покупателя – Хансйорга Висса. Швейцарскому миллиардеру поступило предложение купить ФК. Он живет в США и считается самым влиятельным швейцарцем в мире, занимая 558-е место в рейтинге богатых людей мира от издания Forbes.

При этом состояние Висса в два раза меньше, чем у Абрамовича – $5,1 млрд против $12,7 млрд.

«Как и все остальные олигархи, он тоже в панике. Абрамович пытается продать все свои виллы в Англии»,  – говорит Висс в комментарии изданию Blick.

Предложение купить «Челси», кроме Висса, получили еще двое бизнесменов. Швейцарец рассказал, что сделка может быть выгодной, но Абрамович «просит слишком много», олигарх хочет потянуть время.

Кстати, клуб должен 2 млрд фунтов стерлингов бывшему владельцу – покупатель будет обязан выплатить эту сумму Абрамовичу.

За сколько «Челси» хотят продать, неизвестно. Висс сообщил, что готов купить клуб, но с 5-6 инвесторами.

Как писал ранее byRich.ru, Романа Абрамовича в списке физлиц, попавших под санкции ЕС, пока нет.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.