ГлавнаяНовостиОснователь Citadel изменил свое отношение к криптовалютам в лучшую сторону
Основатель Citadel изменил свое отношение к криптовалютам в лучшую сторону

Известный криптовалютный скептик, создатель и генеральный директор хэдж-фонда Citadel объяснил, почему стал считать цифровые активы замечательным продуктом.

Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin) заявил, что в ближайшие месяцы его компания планирует начать работать с криптовалютами.

«Буду честен: все это время я находился в лагере скептиков. Но сегодня общая капитализация криптовалютного рынка достигает примерно $2 трлн. И это говорит о том, что я был неправ», — заявил генеральный директор Citadel.

И уточнил, что цифровые валюты стали «одним из самых замечательных продуктов в финансовой отрасли за последние 15 лет».

Гриффин признался, что у него еще осталась доля скептицизма по поводу криптовалют, но в мире уже есть миллионы людей, которые с этим не согласны. Citadel, заверил гендиректор, пытается помочь учреждениям и частным инвесторам с распределением активов в портфелях, поэтому настало время серьезно подумать о подключении криптовалют уже в ближайшие месяцы.

Еще прошлой осенью на собрании Экономического клуба Чикаго Кеннет Гриффин говорил, что неопределенность в регулировании криптовалют не позволяет маркетмейкеру стать участником криптовалютного пространства. Гриффин также критиковал биткоин за низкую скорость транзакций и возможное негативное влияние на окружающую среду.

В прошлом году сооснователь Oaktree Capital Говард Маркс, ранее пренебрежительно отзывавшийся о биткоине, тоже стал более дружелюбно относиться к криптовалютам.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.