ГлавнаяНовостиКрупные торговые сети ограничат цены на продукты
Крупные торговые сети ограничат цены на продукты

Продуктовые ритейлеры «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» ограничат наценку на продукты пятью процентами. Об этом сообщает Федеральнуя антимонопольная служба (ФАС).

Под минимизацию наценки попадут социально значимые товары: молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар и овощи из «борщевого набора».

«"Ашан", "Атак", "О'Кей" и "Магнит" ограничат свои наценки на продукты на уровне 5%. Механизм предполагает, что торговые сети добровольно принимают на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории социально значимых товаров — молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи "борщевого набора"», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее ФАС сообщила, что поручила своим территориальным ведомствам усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары. Проверки будут проходить на всех этапах: от производителей до торговых сетей.

В ФАС объяснили, что «мониторинг нацелен на выявление необоснованного повышения цен, злоупотребления доминирующим положением на рынке, наличия запрещенных антимонопольным законодательством картельных, ценовых сговоров или согласованных действий участников рынков».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.