ГлавнаяНовостиРоссия ограничит выход иностранных инвесторов из активов
Россия ограничит выход иностранных инвесторов из активов

Власти РФ подготовили проект указа о временных ограничениях на выход иностранных инвесторов из российских активов, чтобы бизнес в условиях санкций мог «принимать взвешенные решения».

Власти введут временные ограничения на выход зарубежных инвесторов из российских активов, объявил премьер Михаил Мишустин на совещании по поддержке экономики на фоне санкций. Проект соответствующего указа президента подготовлен, сказал он.

В текущей санкционной ситуации иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением.

По его словам, временное ограничение на выход инвесторов будет принято, чтобы «дать возможность бизнесу принимать взвешенные решения».

Власти рассчитывают, что те, кто вложился в Россию, смогут работать в ней и дальше, сказал Мишустин. Он выразил уверенность, что «санкционное давление в конце концов спадет и выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков».

«Как показывает практика, выйти с рынка легко, но вернуться на место, которое уже плотно занято конкурентами, гораздо сложнее», — добавил он.

Британская BP (владеет 19,75% Роснефти и заявила о планах продажи этой доли), англо-голландскую Shell (продает доли в «Сахалин-2», Salym Petroleum и прекращает участие в «Северном потоке-2»), французскую TotalEnergies (владеет 19,4% НОВАТЭКа) и американскую ExxonMobil (совладелец «Сахалина-2»).

Страны начали вводить новые санкции в отношении ее финансового, оборонного, энергетического, авиационного и других секторов, а также ограничения против официальных лиц.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.