ГлавнаяНовостиПопавшие под санкции банки не смогут выпускать карты Visa и Mastercard
Попавшие под санкции банки не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

Российские банки, которые попали под «блокирующие» санкции, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, однако уже выданные карты будут продолжать действовать внутри России. Об этом сообщили пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

«Эти банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после истечения срока действия тех карт, которыми клиенты пользуются сейчас. По картам международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенным российскими банками, все операции внутри нашей страны продолжат работать. Такие операции будут обрабатываться Национальной системой платежных карт как обычно», — пояснили в НПСК.

Там отметили, что средства всех клиентов банков на счетах сохранены, а все операции доступны. Также сообщается, что все операции по картам платежной системы «Мир» доступны клиентам банков в полном объеме. У держателей карт платежной системы «Мир» есть возможность использовать для совершения платежей сервис Mir Pay для смартфонов на базе операционной системы Android, которые поддерживают NFC-технологию.

Ранее американская транснациональная компания Visa заявила, что намерена принимать меры, которые необходимы для обеспечения исполнения применяемых санкций в связи с ситуацией на Украине.

Также глава Mastercard Майкл Мибах заявил, что американская финансовая корпорация в связи с введением в отношении России новых экономических санкций решила заблокировать доступ к своей платежной системе «многим финансовым институтам». Он отметил, что Mastercard в ближайшее время продолжит сотрудничать с регуляторами «для того, чтобы в полной мере выполнять свои обязательства».


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.