ГлавнаяНовостиЦены на автомобили взлетят
Цены на автомобили взлетят

Российские производители машин повышают цены или останавливают отгрузки машин в связи с резким скачком курса доллара и евро.

О росте стоимости авто заявили в «АвтоВАЗе». Также подорожают машины Suzuki, Audi и Mercedes.

«Взлетевший курс доллара и евро вынудил увеличить стоимость продукции «АвтоВАЗа» в среднем на 10%».

Кроме того, с 1 марта поднимется стоимость японских автомобилей Suzuki, после чего подорожает модельный ряд Audi и Mercedes. Также о временной приостановке поставок дилерам заявили Hyundai и General Motors. Вести бизнес в России отказались Volvo, Scania и Ericsson.

В связи с валютной нестабильностью взлетели цены даже на автомобили с пробегом. Рост составил 30%. Также стало известно о снижении числа предложения на интернет-площадках.

Ранее американский производитель мотоциклов Harley-Davidson принял решение приостановить свою деятельность в России. Раньше на Россию, наряду с остальной Европой и Ближним Востоком, приходилось 31% продаж мотоциклов компании.

Также концерн General Motors решил приостановить экспорт автомобилей в Россию и новые оптовые продажи дилерам по состоянию на 1 марта. В компании подчеркнули, что на принятие этого решения повлиял ряд внешних факторов, включая проблемы с цепочкой поставок и прочие, не зависящие от компании.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.