ГлавнаяНовостиКандидат в Конгресс США предложила использовать криптовалюты для социальных выплат
Кандидат в Конгресс США предложила использовать криптовалюты для социальных выплат

Кандидат в Конгресс США от штата Калифорния Аарика Роудс собирается использовать криптовалюты, чтобы облегчить и защитить выплаты социальных пособий малоимущим американцам.

Кандидат в Конгресс США Аарика Роудс (Aarika Rhodes), выстраивающая свою избирательную компанию на применении биткоина для социальных выплат, в интервью заявила, что ее команда изучает возможность обеспечить пособием незащищенные слои населения, используя биткоин. По ее словам, более 65% граждан США, находящихся за чертой бедности, пользуются мобильными телефонами. Среди них много молодежи, и они могли бы получать пособия в криптовалюте.

По ее словам, это позволит избежать многих проблем, которые сейчас наблюдаются: «и для государства, и для граждан это будет безопасно, надежно и доступно». Роудс считает, что распространение биткоина поможет гражданам, не имеющим банковских счетов, пользоваться финансовыми услугами.

«Я знаю, что биткоин — это инструмент для поддержки членов нашего сообщества. На самом деле у меня есть один доброволец, который вырвался из бедности благодаря биткоину, потому что он инвестировал на раннем этапе, и женщина из нашей кампании купила биткоины, что позволило ей избежать возвращения в нищету. Нет причин думать, что мы не можем предложить больше помощи тем, кто не имеет доступа к банковским услугам или к финансовой системе, через Lightning Network».

Кандидат в Конгресс США придерживается мнения, что криптовалюты не требуют регулирования.

«После избрания я намерена работать в Конгрессе по блокчейну. Я хотела бы работать с законодателями по всем вопросам, чтобы найти творческие и инновационные решения для американского народа, и этот комитет имеет все возможности для того, чтобы возглавить эту задачу».

Избрание Аарики Роудс в Конгресс США усилит позицию криптовалютного сообщества, поскольку она сменит конгрессмена Брэда Шермана (Brad Sherman), который считает, что криптовалюты используют лишь наркоторговцы и уклонисты от уплаты налогов.

В феврале биржа Coinbase на фоне усиления лоббирования интересов криптоиндустрии сформировала целый пул кандидатов на выборы в Конгресс США.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.