ГлавнаяНовостиБританские власти намерены ужесточить требования к регистрации криптокомпаний
Британские власти намерены ужесточить требования к регистрации криптокомпаний

Новый законопроект потребует от владельцев криптовалютных компаний предоставлять больше личных данных в Регистрационную палату Великобритании (СН).

Правительство Великобритании предложило ряд реформ, которые предоставят больше возможностей для надзора за криптовалютами «в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма». Правила будут изложены в новом законопроекте об экономических преступлениях, направленном на решение проблемы «использования криптовалют для сокрытия их незаконного происхождения».

Изменения должны ужесточить требования к данным, подаваемым в CH криптовалютными компаниями. В это ведомство все британские компании регулярно подают финансовые отчеты и другую информацию. Новые правила будут требовать от заявителей предоставлять больше личных данных.

Реформы анонсированы на фоне британского законопроекта об экономических преступлениях, вводящего Реестр зарубежных организаций и требующего от иностранных владельцев компаний полного раскрытия личности во избежание использования подставных компаний для сокрытия доходов.

Законопроект, ужесточающий требования к личным данным владельцев криптовалютных компаний, долгое время был в разработке и сейчас министерство готово его представить для утверждения.

Великобритания вплотную подошла к созданию правового поля для регулирования криптовалют, и благодаря Брексит может сделать это быстрее чем Европейский Союз, который пока принял лишь два положения будущего закона о криптовалютах. Недавно депутат Палаты общин от консерваторов Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) заявил, что ограничительная политика ЕС в отношении криптовалют не пошла бы на пользу криптоиндустрии Великобритании. Мнения о том, что надо ускорить создание нормативной базы, придерживается и президент ЕЦБ. На прошлой неделе глава европейского ЦБ Кристин Лагард (Christine Lagarde) призвала ускорить принятие закона о регулировании криптовалют в ЕС.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.