ГлавнаяНовостиОбъемы торгов пары рубль/биткоин достигли девятимесячного максимума
Объемы торгов пары рубль/биткоин достигли девятимесячного максимума

Пользователи криптовалютных бирж стали охотнее покупать биткоин за рубли. На это повлияло принятое 28 февраля решение Банка России увеличить ключевую ставку до 20%.

Французская аналитическая компания Kaiko сообщает, что объем торгов в паре RUB/BTC достиг максимума за последние девять месяцев и составил 1.5 млрд рублей. В паре RUB/USDT похожая ситуация ― объем торгов составил 1.3 млрд рублей, это максимум за восемь месяцев.

«В основном, активность сосредоточена на криптовалютной биржи Binance. В паре биткоина и украинской гривни также зафиксирован рост объема, но не так сильно, как это было в октябре. При этом пара UAH/BTC есть лишь на двух биржах ― Binance и LocalBitcoin», ― рассказала аналитик Kaiko Клара Медали (Clara Medalie).

Аналитики считают, что рост объемов торгов связан и с падением курса рубля. За 28 февраля, по данным портала byRich.ru, курс российской валюты падал до 107 рублей за доллар. Сейчас пара доллар/рубль торгуется по 95.9 рублей. Кроме того, резкое повышение базовой ставки ЦБ РФ с 9.5% до 20% говорит о значительных экономических проблемах, поэтому многие инвесторы стараются перевести рубли в более стабильные активы, например, биткоин.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.