ГлавнаяНовостиНесколько криптобирж ввели блокировку пользователей из России
Несколько криптобирж ввели блокировку пользователей из России

Российские криптоинвесторы столкнулись с временным ограничением доступа к аккаунтам и проведению операций на криптобиржах. Это связано с санкциями США и Евросоюза.

Американская биржа Coinbase приостановила сделки по криптовалютам в России. Представитель биржи сообщил, что компания постоянно проверяет глобальные списки наблюдения и блокирует сомнительные IP-адреса:

«Мы проводим санкционную проверку в рамках наших встроенных протоколов KYC, регулярную проверку по мере обновления глобальных списков наблюдения, а также отслеживание и блокировку соответствующих услуг IP-адресов, предоставляемых в запрещенных юрисдикциях. Используем другие технические системы для предотвращения транзакций, направляемых или исходящих с адресов, которые были идентифицированы как находящиеся под санкциями физические или юридические лица».

Об аналогичной позиции заявили еще несколько криптовалютных площадок: KUNA, BTC-Alpha и CEX IO. Соответствующие сообщения были размещены в телеграмм-группах бирж либо в личных телеграмм-каналах представителей компаний.

«Мы вынуждены приостановить работу платформы для граждан с территории России, пока ситуация в Украине не стабилизируется. Для всех остальных пользователей платформа будет работать в штатном режиме», – говорится на странице канала BTC-Alpha.

Площадка CEX IO объявила, что начиная 26 февраля 2022 года российский рубль будет недоступен для торговли, депозитов и займов, а также будут автоматически отменены все активные заказы в российских рублях.

Основатель криптобиржи KUNA Михаил Чобанян разместил в своем телеграмм-канале сообщение об отключении всех рублевых пар, а также прекращении ввода и вывода российских рублей с биржи.

Международные криптовалютные биржи вводят временную блокировку аккаунтов и запрет на финансовые операции для пользователей из России после предположения о том, что криптовалюта может служить инструментом обхода санкций.

Возможно, опасения регулирующих органов, стран-инициаторов введения санкций в отношении России, не беспочвенны. Успешный опыт противостояния канадских дальнобойщиков «Конвоя свободы» показал, что децентрализованный характер криптовалют позволяет обходить санкции госорганов независимо от того, отрезаны участники протестов от традиционных банковских услуг или нет.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.