ГлавнаяНовостиФранция арестует вклады россиян
Франция арестует вклады россиян

Франция арестует счета россиян, связанных с властями РФ. Об этом заявил глава министерства экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр на брифинге по итогам заседания Совета обороны и национальной безопасности.

По словам Ле Мэра, министерство по поручению президента Франции Эммануэля Макрона продолжит работать над составлением списка финансовых средств и имущества, принадлежащего гражданам РФ, которые находятся под санкциями Евросоюза.

«Мы также установим всех российских граждан, имеющих вклады во Франции, которые могут быть дополнительно внесены в европейские санкционные списки в связи с их близостью к российской власти», — заявил Брюно Ле Мер, добавив, что Франция прибегнет к юридическим способам наложить арест на это имущество.

Он также сообщил, что 1 марта министры финансов Группы семи обсудят отключение России от системы SWIFT.

По словам Ле Мэра, минувшей ночью все авуары Банка России были заморожены – «речь идет об очень значительных суммах — нескольких десятках миллиардов евро».

Ранее Эммануэль Макрон на заседании Совета обороны и национальной безопасности страны выступил за усиление экономических и финансовых санкций против России.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.