ГлавнаяНовостиДо половины транзакций в биткоинах на платформе Steam были мошенническими
До половины транзакций в биткоинах на платформе Steam были мошенническими

Главной причиной отказа компании Valve от приема платежей в биткоинах была не волатильность первой криптовалюты, а мошенники.

Платформа цифровой дистрибуции игр Steam прекратила прием биткоинов в 2017 год. Но, как сообщил на днях в интервью изданию PCgamer сооснователь и гендиректор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), одной из главных причиной было слишком большое количество мошеннических транзакций:

«Дело в том, что в криптовалютном пространстве множество деятелей, которым вы бы не хотели давать доступ к своим клиентам. У нас были проблемы, когда мы начали принимать криптовалюты для оплаты. 50% транзакций были мошенническими, это просто ошеломляет. Такие клиенты нам не нужны».

Глава Valve не объяснил, по каким параметрам транзакции определялись как мошеннические.

Также Ньюэлл подтвердил, что поддержка биткоина была отключена и в связи с волатильностью. По его словам, когда игра стоит $10, а через день уже $100 ― это «абсолютный кошмар».

Похожее отношение у Ньюэлла к криптовалютным играм и коллекционным токенам (NFT). При этом сооснователь Valve вполне лояльно относится к блокчейну и технологии распределенного реестра. Ему весьма интересны эти технологии, правда, по его же словам, люди не всегда понимают, зачем используют блокчейн:

«Есть разница в том, какими вещи должны быть и какими они являются в реальном мире. И с NFT то же самое ― слишком многие из них создаются лишь для того, чтобы красть деньги игроков. Мы подумали, что не хотим позволять обманывать наших клиентов. Но в блокчейне нет ничего, что могло бы сделать его проблемным само по себе».

Во время отключения поддержки Steam биткоинов сообщалось о том, что оператора платформы смущают высокие комиссии за транзакции.

Напомним, что в середине октября прошлого года платформа Steam запретила размещение игр с поддержкой NFT и криптовалют. С платформы сразу же удалили несколько подобных проектов.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.