ГлавнаяНовостиПользователи децентрализованной биржи Solidly жалуются на пропажу средств
Пользователи децентрализованной биржи Solidly жалуются на пропажу средств

Создатель популярного проекта DeFi Yearn.Finance запустил децентрализованную биржу Solidly 24 февраля, однако пользователи площадки жалуются на пропажу средств при обмене.

Как написал пользователь под псевдонимом NiQlaus, он обменял токены FTM на RDL через децентрализованную биржу Solidly, однако получил всего 0.01% от ожидаемых средств. Проведя анализ, NiQlaus предположил, что протокол выбрал стабильный пул sAMM-WFTM/RDL вместо динамического с таким же названием.

Поскольку на стабильном пуле практически не было ликвидности, пользователь не смог получить свои средства. При этом, подчеркнул NiQlaus, в интерфейсе не было никаких предупреждений. Он предположил, что пользовательский интерфейс (UI) передал в смарт-контракт неправильные данные.

Андре Кронье (Andre Cronje) ответил, что, по его мнению, никаких проблем в работе биржи нет. Он считает, что пользователь случайно выбрал неликвидный пул и поэтому потерял средства. При этом разработчик поделился скриншотами кода, в котором подчеркнул, что никаких обсчетов сумм нет и все, что показывается в UI, передается в смарт-контракт. При этом Кронье признал, что разработчики получили уже несколько таких сообщений.

«Основной причиной использования стабильного пула вместо переменного может быть то, что один из вызовов процедур RPC или не вернул ничего, либо вернул 0», ― написал Кронье.

Пользователь NiQlaus признал, что при совершении транзакции были ошибки, связанные с UI или RPC. Однако он никогда не подписал бы транзакцию, если было бы предупреждение о потере 99% средств. Он подчеркнул, что далеко не новичок в криптовалютах. Позднее в этой же теме на GitHub появилось сообщение от другого пользователя, который обменял $24 000 USDC на токены FTM, однако получил лишь $600 в FTM.

Напомним, что в сентябре 2020 года Кронье запустил игровой протокол Eminence, однако в нем была обнаружена критическая уязвимость и инвесторы потеряли $15 млн.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.