ГлавнаяНовостиКак снять деньги, если карта не работает?
Как снять деньги, если карта не работает?

Как поступить, если банкомат не принимает пластиковую карту или не получается расплатиться ею в магазине, разбирался «byRich.ru».

Ранее западные страны анонсировали новый виток санкционной спирали. США ввели жесткие санкции против российской банковской системы. Под те или иные ограничительные меры попали девять крупных российских кредитных организаций попали, в том числе ВТБ, «Открытие», Совкомбанк и Промсвязьбанк.

Проблемы в работе pay-сервисов в России

Платежи через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay могут не проходить на устройствах для оплаты в магазинах, в том числе и онлайн, если их обслуживают банки, попавшие под самые жесткие блокирующие санкции. Об этом в Telegram-канале сообщил Банк России.

«Поэтому мы рекомендуем на всякий случай носить с собой карту, чтобы иметь возможность расплатиться, не используя pay-сервисы», — подчеркивается в сообщении.

Что делать, если карта не работает

Однако бывает и так, что карта не срабатывает. В этом случае клиенту доступно несколько способов для того, чтобы снять свои деньги со счета, к которому привязан «пластик».

«Единственный работающий способ получения денежных средств напрямую – лично обратиться в отделение банка. Потребуется прийти в отделение с паспортом и снять деньги со счета», — рекомендует Сбер.

Также в банке отметили, что перевести деньги со счета, если он не был заблокирован, можно при помощи онлайн-банка.

«Переводить деньги можно на свой счет в Сбербанке, на свой счет в другом банке или на счет третьего лица, который может быть открыт в любом банке», — отмечается на сайте кредитной организации.

В Совкомбанке также отметили, что «некоторые банкоматы дают возможность обналичить деньги со счета по номеру телефона, который привязан к карте». В таком случае код подтверждения придет по СМС.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.