ГлавнаяНовостиВице-премьер Украины призвал криптовалютные биржи заморозить счета россиян
Вице-премьер Украины призвал криптовалютные биржи заморозить счета россиян

Вице-премьер и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров опубликовал заявление, в котором призвал криптовалютные площадки заблокировать счета пользователей из России.

Федоров подчеркнул, что необходимо блокировать не только счета российских и белорусских политиков, но и счета обычных пользователей. Позднее украинский вице-премьер опубликовал сообщение, в котором поблагодарил торговую платформу DMarket за заморозку аккаунтов российских пользователей. Он заявил, что средства с их счетов будут направлены на поддержку военных Украины. 

Сама же площадка сообщала только о приостановке доступа к активам:

«Все скины, токены и активы останутся на аккаунтах пользователей, но доступ к их использованию ограничен. Поддержка российского рубля убрана с платформы».

Большинство участников криптовалютной отрасли отрицательно отнеслись как к призыву Федорова, так и к действиям DMarket. Директор по стратегическому развитию Фонда по правам человека (HRF) Алекс Гладштейн (Alex Gladstein) подчеркнул, что биржи, пытающиеся заблокировать пользователей из России, так же неправы, как и биржи, блокирующие аккаунты жителей Кубы или Палестины.

«Это аморально, ведь их тоталитарные режимы не были выбраны демократическим путем. К счастью, так как биткоин можно использовать без удостоверения личности, это не будет работать на полную», – написал Гладштейн.

Напомним, что ранее канадская полиция разослала криптовалютным биржам требование «прекратить содействие любым транзакциям» участников протестного движения дальнобойщиков. Позднее, впрочем, требование отменили.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.